1svt:treboborudsostav [Документация на программное обеспечение для весовых систем]

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


1svt:treboborudsostav

ВесыСофт: Весовой терминал — программный комплекс на основе 1С:Предприятие 8.3, система контроля и регистрации событий о взвешивании транспорта на карьерах, пунктах приема металлолома, элеваторов, маслозаводов и других предприятий, осуществляющих прием и отгрузку продукции и материалов автомобильным и железнодорожным транспортом.

Состав системы и требование к оборудованию

Состав программного комплекса "ВесыСофт:Весовой терминал"

Программный комплекс «ВесыСофт:Весовой терминал» состоит из двух частей:
 
  ПО "Сервер ВЕСЫ АВТО" - это служба Windows, которая выполняет функции драйвера оборудования автоматизации взвешивания (камеры, метки, светофоры, шлагбаумы..), наделяет 1С дополнительными функциями, также производит скрытый от пользователя контроль и аудит за взвешиванием и действиями операторов. Эта часть системы работает отдельно и независимо, и имеет интерфейс для доступа администратора, оператору взвешивания (весовщику) все настройки и журналы ПО «Сервер ВЕСЫ АВТО» недоступны.
 

Конфигурация 1С Предприятие 8.3 «ВесыСофт:Весовой терминал» - рабочее место весовщика и бухгалтера. Весь оперативный учет взвешивания транспорта, формы отчетности, специфика учета, обработки и хранение данных о взвешивании реализованы в этой части на основе инструментальной системы 1С Предприятие 8.x. Для работы потребуется Платформа 1С Предприятие 8.2 или 8.3 с ключом от любой типовой конфигурации версии ПРОФ. Платформа 1С Предприятие в типовую поставку не входит.

Рекомендуемая конфигурация персонального компьютера

Параметр Описание
Процессор Процессор 4-х ядерный ( Intel Core i3, лучше i5, при использовании 2-х и более IP камер FullHD )
Память не менее 4 Гб (при выводе в 1С окон живого видео с 2-х или более IP камер FullHD необходимо более 4Гб)
HDD 500 Гб или более
Видеокарта при использовании IP камер рекомендуем применять не встроенную видеокарту
Интерфейсы Один лучше два COM порта (RS-232), выведенных на стенку системного блока. Переходник USB-COM не рекомендуем.
ОС MS Windows 7 или MS Windows 8,10 (64bit)
Установленное ПО Платформа 1С 8.2 или 8.3 (32bit) с ключом от любой типовой конфигурации версии ПРОФ (дешевле Бухгалтерия).
Внимание:!: Базовая версия не подходит, используйте только ПРОФ.
Для устойчивой и бессбойной работы конфигурации требуются платформа 1С предприятие врсий от 8.3.14.1565 до 8.3.19.1522

Правильная работа ПО возможна только при загрузке процессора не выше 75% от процессорного времени ПК.

Особенности лицензирования

Одна копия программного комплекса «ВесыСофт:Весовой терминал» поставляется в виде неисключительной лицензии на право использования ПО «Сервер ВЕСЫ АВТО»- для одних весов, и конфигурации 1С Предприятие 8.2, 8.3 «ВесыСофт:Весовой терминал» - на одно рабочее место весовщика (количество рабочих мест для операторов, не производящих взвешивание, не ограничивается). Программный комплекс позволяет работать с двумя весами одновременно (на одном ПК), в этом случае понадобится дополнительная лицензия на ПО «Сервер ВЕСЫ АВТО». Для организации дополнительного рабочего места весовщика на другом ПК (для работы с другими весами) необходимо приобретать еще одну копию ПО «ВесыСофт:Весовой терминал»

Требования к весовому оборудованию. Ограничение использования

Программный комплекс «ВесыСофт:Весовой терминал» позволяет подключиться и производить взвешивания на автомобильных, вагонных или контейнерных весах:

Тип весов Ограничение использования
Автомобильные с полным заездом Взвешивание в статике
Автомобильные поосные Взвешивание в статике или в движении
Вагонные с полным заездом Только взвешивание в статике с полным заездом вагона на платформу
Контейнерные Только взвешивание в статике

Подключение к весам производится соединением весового индикатора и персонального компьютера с помощью последовательного интерфейса RS-232. Поддерживаются все известные типы весовых индикаторов, имеющие опубликованный протокол обмена по RS-232.

Подключение весов возможно только через один весовой индикатор. Весы, представляющие собой систему отдельных весов (общий вес которых должен суммироваться), состоящую из нескольких независимых весовых платформ с подключенными к ним несколькими весовыми индикаторами не поддерживаются.

1svt/treboborudsostav.txt · Последние изменения: 2022/05/27 10:59 — akkullow